Хроники Айвейла | Книга

Тема в разделе "Age of Heroes Online", создана пользователем Ashferis, 1 фев 2018.

  1. Ashferis

    Ashferis Тот страшен, кто за благо почитает смерть.
    Arcana of Nature

    Регистрация:
    2 дек 2009
    Сообщения:
    1.242
    Симпатии:
    25
    Заранее извиняюсь за отдельную тему и пойму, если ее снесут. Но боюсь, что из-за размеров текста, который будет выкладываться, в теме «Творчество» будет много сплошняка.

    Дело в том, что речь идёт о материальной книге, которую можно будет полистать в руках. Первый тираж - 200 экземпляров. Год выхода- 2019

    Не знаю, поможет ли это развитию игры, но миру Айвейла поможет точно.

    Выкладываю скелет первой главы. Жду Ваших отзывов.

    Пользуясь случаем хочу сказать, что возможность вписать своё имя в эту историю имеет каждый. Книга нуждается в знатоках АОХО и Айвейла в целом, нужен художник, любой творческий подход приветствуется. Но в первую очередь нужен читатель.

    Итак, начнём.
     
  2. Ashferis

    Ashferis Тот страшен, кто за благо почитает смерть.
    Arcana of Nature

    Регистрация:
    2 дек 2009
    Сообщения:
    1.242
    Симпатии:
    25
    Глава 1
    Корнейл, Рыночная площадь.

    Солнце светило над Корнейлом, но рынок был почти пуст из-за грянувшего пол часа назад ливня. Такая погода была редкостью для местного сухого климата, но приносила уйму радости жителям города.

    Вблизи конюшни осталось лишь полдюжины торговцев, когда Разиэль прошмыгнул к стойлам. Пятнадцатилетний мальчишка никогда не сидел на месте и находил проблемы даже там, где их не было. Пока бедняги, складывающие свой товар в повозки, отчаянно мокли и топтали грязь, парень нашёл себе укромное местечко в одном из стогов сена в дальнем углу конюшни и отошёл ко сну.

    Один за другим торговцы покинули рыночную площадь, за исключением Сэма, который никак не мог заставить свою лошадь выйти под ливень. Молодое животное никогда ранее не видело воды падающей с неба, и это явление вводило её в замешательство.

    - Что ты за лошадь такая? - возмущался торговец, продолжая тянуть за поводья.

    Сэм был плотного телосложения и достаточно высокий, но наличие силы не помогало ему в споре со скакуном.

    Данное поведение лошади вывело мужчину из себя и он пошёл за дубиной, лежавшей в повозке на случай встречи с недоброжелателями.

    Закон уже давно не замечает тех, кто не имеет благородного происхождения. Остаётся надеяться только на себя. А возить товар стало и вовсе опасно.

    Возвращаясь в конюшню, боковым зрением мужчина заметил силуэт метрах в двухста, но не придал значения, ведь все мысли были заняты тем, как бы побыстрее уехать отсюда.

    После ещё нескольких попыток вывести лошадь на улицу мирным путём, Сем применил силу, за что и был наказан ударом копытом в колено, после которого торговец сел в грязь.

    - Я тебя на мясо пущу, кляча тупорылая! - не сдерживая гнева крикнул торговец.

    Лошадь же лишь фыркнув, снова устремила свой взгляд на улицу, пристально наблюдая за происходящим, неизвестным ей ранее явлением.

    Ноющая боль полилась по ноге, вытеснив все мысли из головы торговца. Единственное, о чем он мог сейчас думать- это возможные последствия полученной травмы. Медицина на Севере Империи была на уровне бальных танцев- ужасная. В тяжелых случаях, проще было сразу умереть, нежели лечиться.

    Сэм минуя боль согнул ногу в колене, после чего с облегчением вздохнул понимая, что обошёлся легким испугом. Торговец снял с пояса флягу с вином и тут же осушил её, чтоб хоть немного притупить чувства и избавиться от боли.

    Спустя минут десять на улице послышался звук. Торговец понимая в чем дело схватил дубину лежавшую рядом и преодолевая боль поднялся с грязи и похромал к повозке. Мужчина был в ярости из-за происходящего, а выпитое вино подзадорило его. Но едва выйдя из конюшни, он увидел возле повозки девушку лет шестнадцати, которая сидела у опрокинутой корзины и собирала яблоки.

    Сэм похромал к девчонке, яростно проклиная сегодняшний день. Виновница увидев мужчину встала и боясь пошевельнуться уставилась на торговца. На ней было серое платье, подол которого закрывал колени. Но платье не могло скрыть изящность ее фигуры. Мокрые рыжие волосы спускались с её плеч, частично закрывая лицо.

    - Извините - робко произнесла она, когда мужчина с дубинкой подошёл к ней вплотную.

    В глазах торговца читалась ярость, которая способна вызвать безумие. Девушка понимала, что мужчина рассержен и ей придется заплатить за яблоки, но случилось то, чего она точно не ожидала. Сэм откинул дубину в сторону и не сказав ни слова дал девушке сильную пощёчину. Вспышка в глазах разорвала связь с сознанием девушки и она упала на землю.

    - Аааа. Помогите - крикнула девушка в недоумении, за что была наказана очередной пощечиной.

    - Закрой рот - Сэм был в бешенстве, да и дороги назад уже не было.

    - Я заплачу! Не надо, прошу. - умоляла девушка, понимая, что деньги ей сейчас явно не помогут.

    - Ты мне за всё заплатишь! - торговец был в истерике.

    Ливень лишь усиливался и земля под ногами превратилась в густую массу.

    Обезумевший мужчина поставил колено на спину девушки, прижав её к земле. Намотав волосы жертвы на кулак, торговец силой опустил ее лицом в грязь. Девушка задыхаясь отчаянно била хрупкими руками о землю, но безумец и не думал дать ей возможность получить глоток воздуха.

    Сэм чувствовал себя хозяином ситуации, хозяином жизни своей жертвы и это ему нравилось. Воспоминания торговца вдруг переместили его на 30 лет назад, в день, когда он ничего не смог предпринять, чтоб спасти ту, которую любил. Картина того дня сейчас стояла перед его глазами так чётко, будто это было вчера.

    Уже темнело, когда он провожал Вирго домой. Им было по четырнадцать лет, но девушка была хорошо физически развита и выглядела старше. Сэм предложил сократить путь и пойти через кладбище, но девушка отказалась из-за страха к потустороннему миру. Мальчишка пообещал, что защитит её и ему удалось уговорить подругу. Всю дорогу они разговаривали и смеялись, но у выхода из кладбища их встретило трое мужчин, и веселье закончилось. Один держал Сэма, пока двое развлекались с Вирго как хотели. Это длилось несколько часов. Потом их отпустили. Когда они продолжили путь, она уже не плакала, а просто молчала. Это была последняя ночь, когда парень видел Вирго. Наутро её нашли висящей в петле. Тогда Сэм пообещал отомстить.

    Раскат грома вернул мысли торговца в реальный мир и он вспомнил о жертве. Девушка в попытках бороться за жизнь, всё также отчаянно хватала руками грязь. Сэм убрал колено со спины несчастной и та жадно начала глотать воздух. Мужчина бесцеремонно потащил девушку за волосы в конюшню. Сейчас он отомстит.

    - Раздевайся! - приказал мужчина, швырнув жертву в стог сена, когда дырявая крыша конюшни частично укрыла их от ливня.

    - Прошу, не… - две очередные пощечины прервали ее на полуслове.

    Я же предупреждал стерва, закрой рот! - торговец грубо задрал подол ее платья вверх и принялся жадно лапать её бёдра.

    В этих краях девушек насиловали ежедневно и в большинстве случаев жертв убивали. Вблизи границы всё ещё велась партизанская война с гномами из Гарргрина и все злодеяния здесь записывались на их счёт. Разумеется, похотливые уроды пользовались этим, а Империя просто закрывала глаза.

    Девушка рыдала от безысхости, пока мученик изучив территорию, принялся стягивать с жертвы исподнее. Несчастная понимала, что сейчас произойдёт и из неё вырвался отчаянный крик надежды:

    - Неееет! - она и сама не успела понять, когда вкус крови стал на её губах таким привычным, что новая порция осталась незамеченной, да и онемевшие губы уже не чувствовали боль.

    Торговец встал и расстегнув ремень, принялся снимать штаны. На его лице застыла довольная ухмылка, которая сменилась маской непонимания, когда Сэм почувствовал удар в спину, вызвавший онемение, которое мгновенно сменилось острой болью.

    Реакция мужчины не заставила себя долго ждать и он развернувшись ударил наотмашь.

    Удар торговца застигнул Разиэля врасплох, и парень замертво упал на пол. Ярость Сэма была на грани кипения и в голове крутились самые ужасные способы расправы над мальчишкой. Мужчина оглянулся назад и понял, что от девчонки и след простыл.

    Кровь приятным теплом растекалась по спине торговца отбирая силы, боль усиливалась, а зрение ухудшалось. Понимая, что конец близок, Сэм взял стоящие неподалёку вилы и направился в сторону Разиэля, который начал приходить в себя. В глазах мужчины всё расплывалось, но силуэт мальчишки он не мог себе позволить упустить.

    - Сладких снов! - произнес торговец, поднимая вилы над парнем.

    Разиэль вернулся в сознание, но ещё не понимал, где он находится, когда шею стоящего над ним мужчины пронзил нож, и тот выпустив из рук вилы, опустился на колени, а после упал плашмя лицом в пол.

    Стоявшая за Сэмом девушка тут же кинулась к Разиэлю и крепко обняла его. Она рыдала, но он даже не пытался успокоить её, это было бессмысленно.

    Парень знал, что их ждёт виселица, если кто-нибудь сейчас зайдёт сюда и увидит их рядом с телом торговца. И никого не будет интересовать, что скажут двое бродяг в своё оправдание. Суд решит, что это был грабеж и палач тотчас исполнит приговор.

    - Вставай, нам нужно идти. - произнёс парень.

    - Что теперь будет? - спросила девушка, поднявшись на ноги.

    - Сама ведь знаешь. - он только сейчас заметил, как она была красива.

    Грязь на лице не способна была скрыть тонкие черты шедевра, созданного богами. Взглянув в ее зелёные глаза, парень не желал отводить взгляд.

    - Спасибо! - произнесла она, обняв его снова. - Мы ведь спасались не для того, чтоб залезть в петлю. Но если мне и суждено сегодня умереть, то я хочу знать имя своего героя.

    - Разиэль. Рази. - до парня только сейчас дошло, что не смотря на близость, которую он чувствовал к девушке, он так и не знал её имени.

    - Я Ева. - произнесла девушка, глядя в глаза своего героя.

    - Что ты здесь делаешь в такую погодку, Ева?

    - Убегаю.

    - От кого?

    - От всех. От всего.

    - Всмысле?

    Девушка отвернулась не ответив, дав понять Разиэлю, что сейчас не самое время для расспросов. Но спустя несколько секунд, парень понял, что отвернулась она не только для этого. Тусклый сарай осветил свет, источник которого Ева спрятала от парня своей спиной. По конюшне побежали тени, когда девушка улыбаясь повернулась к Разиэлю. В руках она держала огненный шар, который казалось, не причиняет ей вреда.

    - Ты… - парень застыл, потеряв дар речи.

    - Не сейчас. Я тебе обязательно все объясню. Потом. - Ева бросила шар в стог сена.

    - Что ты делаешь? - парень вопросительно смотрел на Еву.

    - Бежим! - произнесла девушка взяв Разиэля за руку.

    - Ты сумасшедшая. - Парень действительно считал, что девушка не в своём уме, но ему это даже нравилось.

    Разиэль понимал, что хуже чем сейчас вряд ли будет, да и право выбора им никто не даст. И если есть возможность избежать наказания, то он её использует. Ещё раз взглянув в зеленые глаза безумной девчонки, он понял, что не хочет отпускать ее руку.

    - Лошадь. - парень указал пальцем на скакуна, который покинул сарай, едва услышав запах дыма.

    - А ты умеешь?

    - Глупый вопрос - ответил парень взбираясь на животное.

    - Да ты словно рыцарь.

    - Залазь давай! - Разиэль протянул Еве руку.

    Дым от горящей конюшни привлёк внимание и уже виднелись приближающиеся силуэты всадников.

    - Только держись крепче! - крикнул парень, когда девушка наконец уселась.

    - Хорошо. - она вцепилась в него так крепко, словно он был все, что было у неё.

    И оставив рыночную площадь позади, они помчались на встречу закату.
     
    Муровей, Akira, Глор и 4 другим нравится это.
  3. Doyersteam

    Регистрация:
    27 фев 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    I think what you say is very accurate. I think it was a benefit to me.